• Sep 14 Thu 2017 10:42
  • 雪耳

        雪耳,又稱白木耳。富含植物性膠原蛋白,胺基酸,礦物質豐富的多醣體成份。它具有潤腸益胃,補血,美容嫩膚,美白,穩定血糖,降低膽固醇及提升免疫力的功效。
       雪耳有燕窩的功效營養價值是同等級又名[山燕窩],有嫩白,去斑,美白,美容的效果會越喝越美麗喔!
        近年來醫學研究證明,從雪耳中分離出來的多種醣類物質,對惡性腫瘤有明顯的防禦與抑制的效果。可防癌......。

蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蚊子的先生在台北市的消防局上班,最近在研究申請特困的條件有那些

消防署的特困規定


消有下列特殊困難因素之一者,以請調事由相關當事人戶籍所在地之消
    防機關為第一志願:
(一)因不可抗力之突發事故致父母、配偶或子女重大傷亡者。
(二)父母領有全民健康保險重大傷病或身心障礙重度或極重度證明,且
      同一戶籍地內無其他兄弟姊妹可為照顧,經查證屬實者。
(三)個人或家庭遭遇重大特殊事故,非請調不足以解決:
      1.子女就讀特殊教育學校,需就近照顧者。
      2.夫妻離異或配偶亡故且子女尚在國中學齡以下者。
      3.配偶或未婚子女,領有全民健康保險重大傷病或身心障礙重度或
        極重度證明者。 
(四)其他重大特殊事故經服務機關查證屬實者

※以上為消防署規定特困,如符合後仍需靠關係至所欲服務
之縣市關說並開缺,否則就算你符合資料也是沒用的。 

蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近日,到士林的華榮市場,看到買吻仔魚的小攤販,他是從宜蘭外還補捉的,每年3月跟9月才有捕捉的,捕捉時已有清洗4次了,可以直接食用,煮時不用在洗了,直接炒就可以了。老闆跟我說的吻仔魚的簡單料理方式:其中秋葵炒吻仔魚是餐廳才有的料理方式,其他地方都沒有的。

秋葵炒吻仔魚
材料:

蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各國拼生育補助 日超商也設托兒所幫顧小孩

蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遠離女性殺手!6超家常食材,不怕乳癌、子宮頸癌

 

【早安健康/張維庭編譯】乳癌是台灣女性罹患率第一名的癌症,知名好萊塢女明星安潔莉娜裘莉甚至為了預防家族遺傳性的乳癌,而做出切除乳房的決定。其實除了遺傳之外,飲食等生活習慣也影響很大;透過番茄、花椰菜、高麗菜與番茄等六種常見的居家營養食材,可提高免疫力、抗氧化並抑制雌激素,達到遠離乳癌的效果!

6大抗癌食材

透過日常生活注重飲食,適當攝取營養,可協助癌症的治療。六種家常營養食物,可提升免疫力、抗氧化並抑制雌激素的產生,可抑制乳癌的生成,有研究顯示,罹癌之後攝取有助於幫助提高體力、幫助治療,減少癌症的復發以及死亡率。

蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

產婦吃參易缺乳? 醫師代為澄清

民間傳說產後婦女服用人參,容易造成沒奶水可以哺乳。中醫師鄭集誠表示,門診中碰到正在哺乳的婦女前來求診,除了抱怨身體虛弱、奶水不足之外,還要求醫師不可用含有人參的中藥處方,因為她聽說人參會讓奶水變得更少!事實上,人參是無辜的,已經被民眾冤枉很久。

鄭醫師指出,傳統中醫認為,人參是百草之王,《本草綱目》有記載,「人參治男婦一切虛證。」可見只要是氣血虛、氣血不足,進而造成婦女產後體虛、奶水不足等症狀,使用人參都是合適治法。可惜民眾以訛傳訛,經由「聽說」害慘了人參,讓人參背負罪名,甚至避之唯恐不及。

鄭集誠醫師指出,氣血虛、氣血不足,奶水自然越來越少,這是常見產後缺乳原因,當然還有其他原因也會造成這種情況,比如吃太多生冷食物、整天待在冷氣空調環境之下,但是絕對沒有因為吃了含人參的補品、中藥處方,而讓奶水立即停止。

蚊子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論